É super comum ficar resfriado no inverno. Isso porque em dias frios as pessoas costumam fechar janelas e ficar em locais confinadas sem circulação de ar. Portanto, é de extrema importância alimentar-se bem principalmente nessa época do ano para que sua imunidade aumente e seu corpo possa combater os vírus e bactérias presentes em maior quantidade no ar.
Além disso, no inverno também tendemos a reduzir a densidade nutritiva da alimentação para dar preferência a alimentos mais calóricos. Frutas e verduras acabam ficando em segundo plano e a consequência é, novamente, a queda da nossa imunidade. Você já deve ter percebido o porquê de tantas pessoas ficarem doentes nessa época e deve estar se perguntando como consegue aumentar a imunidade para fugir dos resfriados e gripes. Por isso vamos falar um pouco sobre quais alimentos contribuem com nutrientes que turbinam a sua imunidade e agem contra diversas doenças:
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Repolho:
fonte de glutationa, um poderoso antioxidante que melhora a função das células imunes. Você pode utilizá-lo em sopas e omeletes, por exemplo.
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Alho:
tem função imunoprotetora, além de fornecer selênio e zinco, nutrientes importantes para evitar gripes, resfriados e outras doenças. Use para temperar suas comidas e para refogar legumes!
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Amêndoas:
ricas em vitamina E e vitaminas do complexo B, ajudam a proteger o sistema imune da oxidação, principalmente em situações de estresse. Podem ser consumidas como leite puro ou em preparações cremosas como chocolate quente e purês.
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Batata doce:
rica em betacaroteno, precursor de vitamina A, é um nutriente fundamental para o sistema imunológico. Além de preparada em refeições, pode ser usada no lugar do pão no café da manhã. Em forma de chips, quando cortada bem fininha e levada ao forno com ervas, fica uma delícia e vira um snack delicioso!
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Shitake:
rico em vitaminas do complexo B que ajudam na proteção do corpo, também oferece efeitos antivirais e antibacterianos, reforçando bem a imunidade. Pode ser consumido dentro de uma omelete ou utilizado na preparação de pratos.
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Orégano:
ótimo contra intoxicações alimentares, contém carvacrol, que ativa as defesas do corpo. Para garantir os seus benefícios, deixe para salpicá-lo só depois do prato já pronto.
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Erva Dente de Leão:
aumenta a resposta imune e a produção de óxido nítrico, melhorando a oxigenação dos tecidos. Utilize na forma de chá, com 1 colher chá para 1 xícara de água aquecida.
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Frutas cítricas:
fontes de vitamina C, são responsáveis pela cicatrização de feridas, fraturas e contusões, e atua no processo inflamatório e na integridade das mucosas. Consuma em forma de sucos ou frutas in natura e sem açúcar de preferência.
E aí? Gostou? Agora que você já sabe, pode se jogar na cozinha e deixar fluir a criatividade com esses vários ingredientes incríveis!
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