Fechar

Receita de Bolo Red Velvet sem glúten

Sabe qual a mágica do bolo Red Velvet? É, tá difícil descobrir. Ninguém sabe se é o sabor, se é a combinação das cores vermelha e branca que ficam lindas juntas, se é a textura ou se é o nome. Mas de uma coisa todo mundo sabe: Red Velvet é um amorzinho! E falando de amor, pode até ser feito para dar de presente para a pessoa que você ama, mesmo se ela é intolerante ao glúten! Ele é perfeito para qualquer ocasião, seja uma festa de aniversário ou uma surpresa para o dia dos namorados. Então vamos lá:

Produtos Sem Lactose é na OneMarket
A OneMarket é o maior mercado de alimentos sem lactose e sem lácteos do país. Encontre os produtos que você ama e receba na porta da sua casa.
Quero Experimentar
Produtos Sem Açúcar é na OneMarket
A OneMarket é o maior mercado de alimentos sem açucar do país. Encontre os produtos que você ama e receba na porta da sua casa.
Quero Experimentar
Produtos Veganos é na OneMarket
A OneMarket é o maior mercado de alimentos veganos do país. Encontre os produtos que você ama e receba na porta da sua casa.
Quero Experimentar
Produtos Sem Glúten é na OneMarket
A OneMarket é o maior mercado de alimentos glúten do país. Encontre Schãr, Aminna, Belive, Casarão e outras marcas que você ama e receba na porta da sua casa.
Quero Experimentar
Conheça a OneMarket
A OneMarket é o maior mercado de alimentos saudáveis do país. Encontre snacks, alimentos a granel, suplementos e outros produtos que você ama e receba na porta da sua casa.
Quero Conhecer
Bolo Red Velvet sem glúten

INGREDIENTES:

Massa
50g de óleo vegetal
50g de manteiga ghee ou creme vegetal
200g de açúcar
18g de cacau
1 pitada de sal
5g de essência ou extrato de baunilha
3 claras de ovos
200g leite sem lactose ou leite vegetal
1 limão tahiti
30g de farinha de arroz branco
20g de polvilho doce
100g de fécula de batata
30g de farinha de sorgo
5g de goma xantana
10g de corante vermelho
10g de fermento químico em pó

Cobertura (com lactose)
75g de manteiga ghee
150g de cream cheese
75g de açúcar de confeiteiro
75g de chocolate branco derretido

MODO DE PREPARO:

1. Talhe o leite, despejando o suco de 1 limão. Deixe de 5 a 10 minutos.
2. Misture todos os ingredientes na ordem, usando o leite já talhado e deixando o corante e o fermento por último.
3. Use uma forma de 25 cm, ou se preferir formas decorativas, e leve para assar por 35 minutos em forno pré aquecido a 180º.
4. Para o creme, primeiro derreta o chocolate branco por 1 minuto no microondas ou em banho maria e deixe esfriar.
5. Bata a manteiga em batedeira até ela ficar bem branquinha. Enquanto for batendo, vai acrescentando os outros ingredientes.
6. Acrescente o chocolate branco derretido (lembrando que ele tem que estar frio!).
7. Use o creme para rechear ou cobrir o bolo.

Para quem não pode consumir lactose, polvilhe o seu bolo com um pouco de açúcar ao invés de usar o creme, assim ele fica muito gostoso e bem decorado!

Compre produtos para essa receita na OneMarket

  • Geração Saúde Cacau em Pó 200g - Geração Saúde R$ 6.49
  • Qualicoco Leite de Coco em Pó 100g - Qualicoco R$ 13.55
  • Aminna Fécula de Batata 400g - Aminna R$ 9.90
  • OneMarket Polvilho Doce Granel 500g - OneMarket R$ 8.90
  • Natural Science Manteiga Veghee Sem Sal 160g - Natural Science R$ 21.51
  • OneMarket Goma Xantana Mesh Granel 250g - OneMarket R$ 13.17

Veja outros produtos

Comentários

Comentário

Fechar