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Receita de Cinnamon Rolls sem leite e derivados

Vamos trazer uma receita especial para acender sua animação na cozinha sempre que bater uma vontade de comer um docinho: cinnamon rolls! E o melhor: ela pode ser consumida por pessoas APLV porque não leva nem lactose e nem derivados do leite no preparo.

Essa receita é tão maravilhosa que desta vez fizemos um vídeo exclusivo ensinando cada passo dela pra vocês fazerem em casa e ficar tão maravilhoso quanto ficou aqui! Pode separar os ingredientes já porque com certeza vocês vão ficar com água na boca:

INGREDIENTES

Massa:

  • 3/4 xícara de leite de amêndoa aquecido
  • 2 1/4 colheres de chá de fermento para pão
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 1/2 colheres de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1/2-1 xícara de farinha de trigo refinada

Recheio:

  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • Cobertura:
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3-4 colheres de sopa de leite de amêndoas ou soja
  • 1 1/2 colheres de chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela coloque o leite morno, fermento e o açúcar mascavo. Deixe descansar por uns 5 minutos, ou até o fermento agir.
  2. Adicione o óleo, sal e comece a adicionar a farinha refinada aos poucos. A massa deve ser macia e para isso vá colocando um pouco de farinha de cada ve (ela deve se desgrudar dos lados da tigela). Deixe bater por uns 5 a 8 minutos.
  3. Forme uma bolinha com a massa e a coloque novamente na tigela, deixando descansar e crescer em um lugar coberto e quentinho por 1h – 1h30.
  4. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra ela em um retângulo. Pincele óleo na superfície e salpique o açúcar e a canela. Enrole a massa e vá apertando para ficar bem firme.
  5. Corte em 7 ou 8 pedaços iguais e coloque em uma forma untada com óleo. Cubra com uma toalha morna e deixe crescer novamente por 45 minutos a 1h.
  6. Depois de +- 30 min que a massa está crescendo, pré-aqueça o forno à 280º. Quando o forno estiver aquecido e a rosca tiver crescido, asse por 15 – 20 minutos.
  7. Para a cobertura coloque o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha em uma panela e adicione o leite de amêndoas. Essa cobertura vai ficar uma espécie de glacê.
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