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3 receitas de mousse de alfarroba

Você já deve ter ouvido falar, pelo menos uma vez, na alfarroba. Ela se apresenta como uma alternativa ao chocolate para aqueles em busca de uma alimentação saudável. Mas você sabe como usar esse ingrediente na sua cozinha? Algumas receitas podem ficar deliciosas, como a de mousse de alfarroba.

A vagem da árvore alfarrobeira é rica em antioxidantes, vitaminas A, B1 e B2, cálcio e magnésio. Ela é facilmente encontrada na versão em pó e tem gosto muito semelhante ao cacau. Naquela hora que bate uma vontade forte de comer um doce, ela pode ser uma boa opção.

Por isso, neste post vamos ensinar diferentes receitas de mousse de alfarroba. Quer saber quais são elas? Continue a leitura e descubra!

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1. Mousse de alfarroba com abacate

Essa receita é muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes. Veja a seguir.

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro
  • 2 colheres de sopa de alfarroba em pó
  • 2 colheres de sopa de agave (ou mel)
  • 4 colheres de sopa de açúcar de coco (ou mascavo, ou demerara. Você pode usar um adoçante da sua preferência também)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Comece por retirar a polpa do abacate. Depois, bata em um processador de alimentos a fruta com a alfarroba, o agave e a pitada de sal até que forme um creme homogêneo. Acrescente o açúcar de coco e bata mais um pouco.

Quando os ingredientes estiverem bem misturados, você pode colocar a mistura em taças ou outro recipiente da sua preferência. Deixe na geladeira por algumas horas antes de servir. Se quiser, coloque pedaços de frutas, coco ralado ou cacau nibs por cima.

2. Mousse de alfarroba com biomassa de banana

Entre tantos benefícios, a biomassa de banana pode auxiliar na perda de peso por ser pobre em calorias e conter bastante fibra, que dá aquela sensação de saciedade. Não perca essa receita!

Ingredientes:

  • 200g de biomassa de banana
  • 4 colheres de sopa de açúcar da sua preferência (ou adoçante culinário)
  • 1 colher de sopa de alfarroba em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de leite vegetal (coco, castanha, amêndoa etc.)
  • 2 claras batidas em neve com 1 colher de sopa de açúcar ou adoçante

Modo de preparo:

Primeiro, bata as claras em neve e acrescente o açúcar ou adoçante. Pegue uma panela e coloque a biomassa de banana, o açúcar ou adoçante, a alfarroba, o leite vegetal e o óleo de coco. Cozinhe em fogo baixo até que a mistura esteja homogênea. Transfira o preparo para um bowl e acrescente as claras em neve. Mexa com cuidado para manter a textura. Leve à geladeira por aproximadamente uma hora antes de comer.

3. Mousse de alfarroba com leite de coco

Essa receita é adoçada com tâmaras. Confira!

Ingredientes:

  • 400ml de leite de coco
  • ¾ de xícara de água
  • 1 colher de chá de agar-agar em pó
  • 4 colheres de sopa de alfarroba em pó
  • 6 tâmaras
  • Modo de preparo:

Antes de preparar a receita, você vai precisar resfriar o leite de coco para que a gordura se separe. Após isso, bata no liquidificador a parte sólida do leite de coco, as tâmaras, a alfarroba e metade da água.

Enquanto isso, em uma panela, coloque a outra parte do leite de coco, a água e o agar-agar. Ferva a mistura por cerca de 10 minutos e mexa de vez em quando. Coloque a mistura com o chocolate aos poucos no outro preparo e leve à geladeira. Está pronta!

Como pode perceber, fazer a substituição do cacau é bem simples e funciona bem para receitas de mousse de alfarroba. Se já conhece o produto, que tal testar um desses preparos? Mas se nunca experimentou o ingrediente, chegou a hora de dar uma chance a ele. Você não vai se arrepender.

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