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Receita de bolo de chocolate diet com framboesa

É possível ser amante de chocolate sendo diabético sim! E melhor que isso: você pode ser um apreciador de chocolate e comê-lo à vontade. Mas calma, o chocolate que estamos falando aqui é o cacau, que in natura é sem açúcar e, ainda assim, uma delícia! Dá pra fazer tudo com o cacau e não precisa necessariamente ser amargo (é para isso que serve o adoçante, né?).

Já que estamos falando dessa maravilha que é o chocolate, vamos deixar aqui uma receita para você usar e abusar dele: bolo de chocolate diet com framboesa! A receita é feita com o adoçante culinário que vai na SugarFree Box de agosto e veio do livro “Receitas para combater o diabetes” que está disponível para adicionar na sua caixinha! Então prepare a cozinha e anote aí a receita:

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Bolo de chocolate diet com framboesa 

INGREDIENTES:

  • óleo
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • ½ xícara de adoçante culinário
  • ½ xícara de farinha de trigo integral
  • 1 ¼ colher de chá de fermento químico em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ¼ de xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de chá de cremor de tártaro
  • ¼ de xícara de água quente
  • 40 g de chocolate 70% cacau
  • 125 g de framboesas frescas

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma redonda (22 cm) de fundo removível com óleo e forre o fundo e a lateral com papel manteiga.
  2. Bata os ovos e o adoçante na batedeira por 8 minutos ou até obter um creme espesso e leve.
  3. Peneire três vezes a farinha, o fermento, o amido de milho, o cacau, a farinha de amêndoas e o cremor de tártaro em cima do papel manteiga. Retire os pedacinhos de amêndoas presos na peneira e junte-os à mistura de farinha. Peneire a mistura de farinha sobre os ovos batidos, incorporando os ingredientes com o auxílio de uma colher grande de metal ou um fouet. Quando os ingredientes estiverem quase homogêneos, despeje a água quente nas bordas da tigela e misture delicadamente até incorporá-la. Deixe a massa na forma.
  4. Asse por 20 minutos ou até a massa ficar levemente firme ao toque no meio. A superfície do bolo fica com aspecto levemente craquelado. Desenforme o bolo virado para cima sobre uma grade de resfriamento coberta com papel manteiga.
  5. Ponha o chocolate meio amargo numa tigelinha refratária colocada sobre uma panelinha de água (não deixe que a água chegue até a base da tigela). Leve ao fogo alto e mexa sem parar até que o chocolate derreta. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. Regue o bolo com o chocolate derretido e enfeite-o com as framboesas. De preferência, consuma o bolo no dia do preparo.

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