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Receita de Pão Francês sem Glúten e Sem Lactose

Hoje voltamos com uma receitinha que fez muuuito sucesso no nosso canal do youtube: o Pão Francês sem Glúten e Sem Lactose! O pão francês é o pão que mais sentimos falta, e a GlutenFree Box, sabendo disso, montou uma receita para você fazer o seu para comer quentinho no seu café-da-manhã.

Nessa receita usamos a Farinha de Sorgo, um cereal que possui grande quantidade de nutrientes e uma ótima alternativa para o trigo em produção de pães. Então é perfeito para celíacos e intolerantes que procuram substituir o trigo na alimentação. Como sabemos que o Sorgo é difícil de ser encontrado, (mesmo sendo o quinto cereal mais produzido do mundo!), nesta edição da Superbox de Carnaval enviamos a Farinha de Sorgo especialmente para você fazer seu pãozinho francês.

Vamos a receita?

Ingredientes secos:
80g de Farinha de Sorgo;
80g de Fécula de Batata;
100g de Farinha de Arroz Branco;
100g de Polvilho Doce;
30g de Polvilho Azedo;
10g de Goma Xantana.

Fermentação:

20g de Açúcar Demerara;
10g de Fermento Biológico Seco;
250g de Água Morna.

Ingredientes líquidos:

08g de Vinagre de Maçã;
40g de Azeite;
03un Claras.

Modo de Preparo:

1. Comece pela fermentação, misturando o fermento com a água morna e o açúcar, deixando descansar por 10 minutos até espumar em lugar bem quentinho;
2. Na batedeira adicionar os ingredientes secos, junto com as claras, o azeite, o vinagre e o fermento já ativado. Bater em velocidade média por 5 minutos;
3. Colocar em uma assadeira plana, forrada com papel manteiga. A massa rende o equivalente a 10 unidades, com o intervalo de 10 cm um do outro;
4. Logo após, deixe a forma em um lugar quente, longe de vento, por uns 10 minutos até que eles cresçam 50% do tamanho inicial;
5. Levar ao forno pré-aquecido e assar por, aproximadamente, 25 min à 200ºC.

Aliás, vocês já viram nosso post sobre O que comer se você é celíaco? Nele, demos várias dicas que podem te ajudar a ter uma alimentação mais saudável livre do glúten e, consequentemente, melhorar sua qualidade de vida.

Agora que está tudo mais fácil, já pode testar a receitinha e contar pra gente nos comentários, no nosso Facebook e no nosso Instagram como seu pão ficou, né? Adoramos saber os resultados das receitas que ensinamos!

 

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Comentários

Comentário

4 comentários em “Receita de Pão Francês sem Glúten e Sem Lactose

    1. Oi, Suely!! Para substituir a farinha de sorgo nesta receita você pode utilizar as farinhas de painço, amaranto, grão de bico ou de arroz integral, nesta ordem de preferência. A quantidade na hora da troca é a mesma! Já a fécula de batata não pode ser substituída, mas pode ser encontrada em super mercados comuns e em mercados especializados 🙂

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