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Aditivos com leite

Traços de leite: cuidado com alguns alimentos

Descobrir condições alérgicas e intolerâncias a certos alimentos pode gerar muitas dúvidas, principalmente para pessoas que passaram a vida comendo os mesmos produtos sem maiores problemas ou sem qualquer desconfiança em relação a eles. Por exemplo, quem diria que era aquele queijinho minas tão leve que te dava uma baita dor de estômago?

Pensando nisso, resolvemos compartilhar alguns aditivos químicos que podem conter traços de leite e, consequentemente, desencadear processos alérgicos. Confira alguns deles na relação abaixo.

Corantes e Aromas

Sabemos que o uso de corante e aromas é extremamente comum na indústria de alimentos. Além desses, o uso de “sabores naturais” ou “artificiais”, também fazem parte dos processos de fabricação de produtos, principalmente, cremes, balas, biscoitos e demais “besteirinhas”. Conheça alguns deles:

Corante, aroma ou sabor natural de:

  • Caramelo
  • Doce de leite
  • Manteiga
  • Creme de baunilha
  • Iogurte
  • Margarina
  • Creme de coco
  • Leite
  • Queijo

Esses são apenas alguns exemplos de aromas que podem conter traços de leite. Fique sempre atento aos rótulos para demais exemplos de “Outros derivados de leite”.

Ingredientes que possuem Proteínas de Leite de Vaca

Como já explicamos, existe uma imensa quantidade de derivados do leite em rótulos de produtos alimentício, e nem todos eles possuem nomes tão óbvios. Confira alguns deles:

Ingredientes que contêm Proteínas de Leite de Vaca:

  • Caseína
  • Lactoferrina
  • Caseinato (todos os tipos: de amônio, cálcio, magnésio, potássio ou sódio)
  • Lactose
  • Composto lácteo, mistura láctea
  • Lactulose
  • Cultura inicial de ácido lático fermentados em leite ou soro de leite
  • Lactulona
  • Estabilizantes caseinato de sódio
  • Óleo de manteiga
  • Éster de manteiga
  • Proteína láctea do soro de leite micro particulada (substituto de gordura)
  • Fermento lácteo Soro do leite
  • Fosfato de lactoalbumina
  • Sólidos do leite
  • Gordura de manteiga
  • Soro isento de lactose
  • Lactoalbumina
  • Soro de concentrado de proteínas
  • Lactoglobulina
  • Soro desmineralizado

Ingredientes que NÃO Possuem Traços de Leite

Muitos podem fica assustados com a quantidade de produtos com derivados do leite, mas há, também, aqueles permitidos e que não contêm qualquer risco para intolerantes à lactose ou APLV. Confira alguns deles na lista abaixo:

Ingredientes que NÃO Possuem Proteínas do Leite

  • Ácido lático
  • Gordura vegetal hidrogenada
  • Conservador propionato de cálcio
  • Lactato de cálcio
  • Cremor tártaro
  • Lactato de sódio
  • Estearoil lactil lactato de cálcio
  • Leite de coco
  • Estearoil lactil lactato de sódio
  • Manteiga de cacau

É importante compreender que a consulta regular a um médico alergista, bem como a um endocrinologista são fundamentais para o bom andamento e adaptação de sua dieta, sem prejuízos de suas taxas metabólicas.

Para mais informações, acesse a cartilha sobre Rotulagem de Alimentos Alergênicos da Anvisa.

E se você não tem paciência ou mesmo segurança para conferir todos os rótulos, deixa que a LacFree Box faz esse trabalho para você! Sabia que agora já temos uma caixinha exclusiva para intolerantes à lactose e APLV? Clique aqui e dê uma olhada nas delícias da caixinha de junho.

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