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​Aprenda a receita de uma feijoada vegana

Você decidiu levar uma vida mais saudável e isso inclui tirar da alimentação diária produtos de origem animal. O problema é sentir falta de alguns pratos bem tradicionais da culinária brasileira que têm aquele sabor único. Mas, sabia que é possível fazer uma feijoada vegana?

Se essa é uma preocupação para você, fique tranquilo. Hoje em dia é possível recriar diversas receitas da nossa culinária sem precisar deixar de lado sua causa. E tudo isso com muito sabor. Continue a leitura e aprenda o passo a passo desse prato conosco!

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Como substituir a carne da feijoada

A feijoada clássica brasileira teve origem durante a escravidão no país. Naquela época, as sobras de carne que certamente seriam descartadas eram incorporadas ao feijão para ser servido aos escravos. Algumas mudanças foram feitas e outras peças foram acrescentadas ao prato, como joelho de porco, linguiça, entre outros.

Mas, então, como substituir esses ingredientes com sabor tão marcante? Fácil! Você pode usar tofu em cubos, cogumelos de diferentes tipos e diversos legumes como abóbora, cenoura, abobrinha, chuchu etc.

Outra opção, para quem gosta, é acrescentar a proteína de soja e o seitan — a carne de glúten. O importante aqui é usar a criatividade e a variedade de temperos à nossa disposição. Com isso, além de seguir na sua linha vegana, essas substituições deixam o prato mais saudável. Vamos à receita?

Passo a passo da feijoada vegana

Veja como é simples criar esse delicioso prato da cozinha brasileira para curtir o domingo em família.

Ingredientes

  • 500g de feijão preto
  • 2 folhas de louro
  • 400g de cogumelos da sua preferência
  • 1 abóbora japonesa cortada em cubos grandes
  • 300g de tofu firme picado em cubos
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de fumaça líquida (opcional)
  • Azeite ou outro óleo vegetal da sua preferência
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho por 24 horas e, durante esse tempo, não se esqueça de trocar a água algumas vezes. Depois, lave e escorra bem os grãos e cozinhe em panela de pressão com um pouco de sal e as folhas de louro.
  2. Enquanto isso, seque e corte o tofu e a abóbora em cubos grandes. Os cogumelos também devem ser cortados em fatias grossas.
  3. Quando o cozimento do feijão estiver quase no fim, acrescente a abóbora e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Não se esqueça de acertar o sal se necessário.
  4. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e os cogumelos com um pouco de azeite e a fumaça líquida. Coloque sal e pimenta do reino.
  5. Transfira esses ingredientes para a panela do feijão e acrescente o tofu. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que todos eles estejam macios e incorporados.

Lembre-se de que você pode adaptar a receita e colocar qualquer outro vegetal que tenha na geladeira. Sirva com arroz, couve refogada, uma farofinha bem temperada e fatias de laranja.

Viu como é fácil fazer essa feijoada vegana? Seus convidados vão se surpreender com o sabor e não vão perceber que a sua receita não leva carne na preparação. Vamos deixar de lado essa ideia de que a comida sem proteína animal não tem gosto. É muito fácil adequar os tradicionais pratos brasileiros para uma versão vegana, leve e saborosa. Basta usar a criatividade!

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