Fechar

Carne de jaca: entenda o que é e quais os principais benefícios

Uma das maiores vantagens da alimentação vegana é a possibilidade de descobrir novos sabores e formas de aproveitar ingredientes, sempre de maneira criativa e até mesmo inusitada. Um bom exemplo desse tipo de prática é a carne de jaca, preparo que virou mania no mundo gastronômico recentemente.

A carne de jaca é preparada com a famosa fruta asiática, mas que é bastante popular em território brasileiro. A grande surpresa é a possibilidade de utilizá-la como substituta da carne de frango em receitas salgadas, alcançando uma textura e sabor bastante parecidos e permitindo o preparo de diversos pratos incríveis.

Ficou interessado? Quer saber como preparar essa delícia gastronômica e descobrir quais são os benefícios desse ingrediente para a saúde? Continue a leitura e descubra mais sobre a carne de jaca!

Produtos Sem Lactose é na OneMarket
A OneMarket é o maior mercado de alimentos sem lactose e sem lácteos do país. Encontre os produtos que você ama e receba na porta da sua casa.
Quero Experimentar
Produtos Sem Açúcar é na OneMarket
A OneMarket é o maior mercado de alimentos sem açucar do país. Encontre os produtos que você ama e receba na porta da sua casa.
Quero Experimentar
Produtos Veganos é na OneMarket
A OneMarket é o maior mercado de alimentos veganos do país. Encontre os produtos que você ama e receba na porta da sua casa.
Quero Experimentar
Produtos Sem Glúten é na OneMarket
A OneMarket é o maior mercado de alimentos glúten do país. Encontre Schãr, Aminna, Belive, Casarão e outras marcas que você ama e receba na porta da sua casa.
Quero Experimentar
Conheça a OneMarket
A OneMarket é o maior mercado de alimentos saudáveis do país. Encontre snacks, alimentos a granel, suplementos e outros produtos que você ama e receba na porta da sua casa.
Quero Conhecer
O que é a carne de jaca?

A carne de jaca é um produto preparado a partir dessa popular fruta, especialmente nas regiões norte e nordeste do Brasil. A parte utilizada para esse preparo é a polpa, a área mais amarelada do fruto e a mesma que é consumida normalmente.

Um dos pontos mais interessantes dessa receita é a sua versatilidade. Para muitos, a jaca pode ser uma fruta pouco agradável, seja devido ao seu cheiro forte, ao sabor muito característico ou a viscosidade que é encontrada na fruta. Nenhum desses fatores será encontrado na carne, que é completamente neutra e adquire o gosto dos temperos utilizados.

Quais são os benefícios da jaca para a saúde?

A carne de jaca é uma boa opção para que aqueles que não são fãs da fruta desfrutem de todos os seus benefícios para a saúde. Os principais dele são:

  • ajuda no funcionamento do intestino;
  • diminui a constipação;
  • aumenta a energia;
  • previne o câncer de cólon;
  • auxilia na saúde do sistema cardiovascular;
  • melhora o funcionamento do sistema imunológico;
  • promove a redução de sintomas de doenças respiratórias;
  • previne o desenvolvimento da anemia;
  • deixa os ossos e articulações mais fortes;
  • reduz o envelhecimento das células;
  • melhora a saúde da visão;
  • controla a pressão arterial.

Como podemos ver, além de deliciosa, a carne de jaca é extremamente benéfica para diversos órgãos e sistemas de nosso corpo!

Como preparar a carne de jaca?

O primeiro passo para a preparação da carne de jaca é a escolha da fruta ideal. Ela não pode, em hipótese alguma, estar madura (nessa fase já é possível sentir o adocicado característico no sabor) e deve ser da variedade dura. O bacana é escolher as frutas menores, que certamente estarão mais verdes e neutras.

Em seguida, corte a fruta e lave-a bem, retirando qualquer resíduo. Passe um pouco de óleo na mão e na faca antes de mexer com a jaca, evitando que a viscosidade prejudique a sua tarefa.

Corte a jaca em pedaços menores e leve-a para a panela de pressão, contando cerca de 15 minutos após o barulho começar ou cerca de 40 minutos no total. Após esfriar, basta separar a polpa das sementes (que também podem ser torradas e consumidas) e desfiar a carne, guardando-a e posteriormente utilizando os temperos que preferir nas suas receitas preferidas.

Em quais receitas podemos utilizar esse ingrediente?

A carne de jaca desfiada pode ser utilizada em dezenas de receitas, como substituta da carne de frango ou como opção a mais para incrementar os seus preparos. As mais populares são:

  • coxinhas;
  • salgados em geral;
  • jaca ao molho barbecue;
  • escondidinhos;
  • estrogonofes;
  • tortas.

Deixe a sua imaginação falar mais alto e utilize toda a sua criatividade na composição de novos pratos utilizando a carne de jaca!

Agora que você já conhece a carne de jaca e sabe quais são os principais benefícios dessa fruta para a saúde, o que está esperando? Prepare essa delícia o quanto antes e surpreenda seus amigos e familiares com todo esse sabor!

Compre produtos veganos na OneMarket

  • Pic-Me Chips Batata Rustica Com Alecrim 34g - Pic-me R$ 5.39
  • Pic-Me Chips Batata Doce 34g - Pic-me R$ 5.39
  • BiO2 Protein Alfarroba 300g - biO2 R$ 79.94
  • BiO2 Barra de Proteína Açaí 40g - biO2 R$ 6.78
  • Mais Pura Chips Assados de Batata Doce com Ervas Finas 32g -... R$ 7.17
  • Chocolife Chocolate Loov Branco 25g - Chocolife R$ 5.96
  • Power One Pasta de Amendoim Tradicional 180g - Power One R$ 11.90
  • Genevy ZeroMilk Crisp 80g - Genevy R$ 13.70
  • Genevy Chocolate com Nibs 80g - Only 4 R$ 17.07
  • Genevy Chocolate com Chia 80g - Only 4 R$ 17.15

Veja outros produtos

Comentários

Comentário

Fechar