Você que é vegano, já sabe como usar a fécula de batata nas suas receitas? Ela nada mais é do que o amido retirado desse tubérculo em forma de uma farinha bem fina, ideal para ser usada em bolos, tortas, pães e empanados.
Embora seja um produto bem antigo, muita gente não sabe para que serve e nem como usá-la. Entre os seus benefícios estão: a melhora do funcionamento do intestino e o aumento da saciedade, além de ser livre de glúten.
Quer saber como preparar algumas delícias veganas com a fécula de batata? Continue a leitura!
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Bolo vegano sem glúten





Um bolo para o café da manhã é sempre bem-vindo, não é mesmo? Então, anote essa receita que, além de gostosa, é sem glúten!
Ingredientes
- 1 xícara de chá de resíduo de leite vegetal;
- ½ xícara de chá de farinha de arroz integral;
- ⅓ xícara de chá de fécula de batata;
- ¼ xícara de chá de açúcar demerara;
- ¼ xícara de chá de açúcar mascavo;
- 4 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Modo de preparo
Na batedeira, junte todos os ingredientes, exceto o fermento, e bata por aproximadamente 3 minutos. Misture o fermento em pó e leve para assar em forno a 180 °C por 25 a 30 minutos ou até que espete um palito e ele saia limpo. Bom apetite!
Pão de batata vegano
E se a gente dissesse que esse pãozinho é feito na frigideira em poucos minutos? Legal, né? Ele fica fofinho e saboroso, e é ótimo para o lanche da tarde!
Ingredientes
- ½ xícara de chá de fécula de batata;
- ½ xícara de chá de polvilho azedo ou amido de milho;
- ½ xícara de chá de farinha de arroz;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- água morna até dar ponto;
- sal a gosto.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e incorpore a água amassando bem até ficar uma massa firme. Unte uma frigideira antiaderente, coloque a massa, tampe e leve ao fogo médio para que asse. Doure de um lado e do outro por aproximadamente 10 minutos e estará pronto!
Queijo vegano
O queijo vegano é uma delícia e também derrete ao ser aquecido. Pode ser consumido em sanduíches ou fazer parte de outras preparações. Veja a receita.
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de fécula de batata;
- 12 colheres de sopa de leite de soja natural;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 2 colheres de sopa de creme de leite de soja;
- 6 colheres de sopa de iogurte de soja natural;
- sal a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva a fécula de batata no leite de soja e acrescente a margarina e o creme de leite de soja. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar bem. Junte o iogurte, acerte o sal e misture rapidamente até que a massa desprenda do fundo da panela. Coloque num recipiente de vidro previamente untado com óleo de soja. Espere esfriar e saboreie!
A fécula de batata é uma ótima substituta da farinha de trigo em preparações sem glúten. Ela deixa os bolos e pães mais úmidos e os empanados bem crocantes e sequinhos. Se você ainda não experimentou essa opção, que tal fazer isso com uma de nossas receitas?