Fechar

Kefir de água: conheça seus benefícios

O kefir é uma colônia de bactérias (ácidos láticos, lactobacilos e leveduras), que, no caso do kefir de água, se alimenta de sacarose e frutose.

Por contar com mais de 35 tipos de bactérias, ele pode trazer muitos benefícios para a saúde. Se tomado todos os dias, o kefir de água melhora a digestão, regula o intestino, desintoxica o corpo, reduz o colesterol ruim, entre outros benefícios.

Quer saber mais? Então, acompanhe nosso post!

Produtos Sem Lactose é na OneMarket
A OneMarket é o maior mercado de alimentos sem lactose e sem lácteos do país. Encontre os produtos que você ama e receba na porta da sua casa.
Quero Experimentar
Produtos Sem Açúcar é na OneMarket
A OneMarket é o maior mercado de alimentos sem açucar do país. Encontre os produtos que você ama e receba na porta da sua casa.
Quero Experimentar
Produtos Veganos é na OneMarket
A OneMarket é o maior mercado de alimentos veganos do país. Encontre os produtos que você ama e receba na porta da sua casa.
Quero Experimentar
Produtos Sem Glúten é na OneMarket
A OneMarket é o maior mercado de alimentos glúten do país. Encontre Schãr, Aminna, Belive, Casarão e outras marcas que você ama e receba na porta da sua casa.
Quero Experimentar
Conheça a OneMarket
A OneMarket é o maior mercado de alimentos saudáveis do país. Encontre snacks, alimentos a granel, suplementos e outros produtos que você ama e receba na porta da sua casa.
Quero Conhecer
Quais as diferenças entre kefir de água e kefir de leite?

Apesar de os dois fazerem muito bem para a saúde, eles possuem algumas diferenças, como no sabor e na coloração.

Kefir de água

É uma opção mais saborosa que o kefir de leite. Sua cor é cristalina ou caramelada, dependendo do açúcar em que eles forem cultivados. O kefir de água também é livre de produtos lácteos, sendo uma boa opção para pessoas veganas ou que desejam evitar lactose. É uma bebida leve, ótima para hidratação em períodos quentes do ano.

Kefir de leite

Mais versátil que o de água, ele pode ser consumido puro, com frutas ou em diferentes receitas. Seu sabor é mais azedo devido ao fato de os grãos consumirem todo o açúcar do leite. Tem cheiro de iogurte e uma textura mais grossa.

Quais são os benefícios do kefir de água?

Confira quais são os principais benefícios do kefir de água para a sua saúde:

  • promove eliminação imediata de toxinas em todo o organismo;
  • possui efeito anti-inflamatório;
  • aumenta a energia e a sensação de bem-estar;
  • melhora o sistema imunológico;
  • melhora a digestão;
  • regula o metabolismo;
  • funciona como aliado contra o câncer;
  • ajuda no funcionamento do cólon;
  • é eficaz na manutenção do peso.

Como ele deve ser preparado?

Para preparar seu kefir de água, além dos grãos, o açúcar (mascavo, demerara ou rapadura) e a água, você vai precisar de:

  • 1 recipiente de vidro;
  • 1 colher de pau ou plástico;
  • 1 peneira;
  • 1 pedaço de voal ou gaze;
  • 1 elástico para prender a boca do recipiente.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de grão de kefir de água;
  • 1 litro de água filtrada (ela deve estar em temperatura ambiente para facilitar o processo);
  • 1 colher de sopa de açúcar (mascavo, demerara ou rapadura).

Preparo

  1. Em um pote de vidro, coloque 1 litro de água filtrada em temperatura ambiente.
  2. Adicione as duas colheres de sopa de kefir de água.
  3. Adicione 1 colher de sopa de açúcar (mascavo, demerara ou rapadura).
  4. Misture bem com a ajuda de uma colher.
  5. Tampe o recipiente com gaze ou voal.
  6. Deixe fermentar por 24 horas ou 12 horas, no mínimo, e 48 horas, no máximo.
  7. Coe o kefir de água depois da fermentação.
  8. Coloque a água do kefir coado na geladeira. Ela pode ficar armazenada de 2 a 3 semanas.

Quais são os cuidados necessários?

Alguns cuidados são essenciais para que o kefir de água não morra ou adoeça. Esteja sempre atento a eles:

  • Não armazene seu kefir em recipientes de metal, dê preferência aos de vidro, plástico ou inox.
  • Utilize água mineral ou filtrada. A água de torneira tem cloro, o que contamina as colônias.
  • Não use água quente, porque ela mata as colônias.
  • Mantenha o kefir fechado em temperatura ambiente e longe da luz.

Como lavá-lo?

Na hora de higienizar seu kefir de água, coloque-o em uma peneira de plástico e vá despejando água mineral ou filtrada até perceber que ele está com a coloração mais clara do que antes. Você pode fazer isso uma vez por semana ou a cada 15 dias.

E como congelá-lo?

Retire a quantidade de grãos que você deseja congelar, lave-a com água filtrada e a coloque dentro de um recipiente fechado. Depois, é só levar ao congelador por tempo indeterminado.

Se você leu até aqui, já sabe que o kefir de água é rico em vitaminas e nutrientes. Então, experimente!

Compre produtos veganos na OneMarket

  • Legurmê Antepasto de Tomate Assado com Azeitona Preta Org... R$ 18.62
  • BiO2 Barra de Proteína Alfarroba 40g - biO2 R$ 6.78
  • Vitafor Life Vegan Cacau 450g - Vitafor R$ 117.81
  • Hué Doce de Abobora com Coco Cremoso Diet 210g - Hué R$ 13.19
  • Flow Pipoca Salgada Sabor Pimenta do Reino & Cúrcuma 3... R$ 5.96
  • Só.Snacks Snack Abacaxi+Gengibre 50g - Só.Snacks R$ 9.90
  • Sweet Freedóm Calda de Chocolate 320g - Sweet Freedóm R$ 47.50
  • Joy Refresco Zero Sabor Frutas Vermelhas 355ml - Joy R$ 7.50

Veja outros produtos

Comentários

Comentário

Fechar