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Receita de coxinha vegana de funghi cremoso

Coxinha é um dos salgados mais brasileiros que existe! De frango, com ou sem catupiry, frita ou assada, coxinha vegana, não interessa! Dificilmente você vai conhecer alguém que não goste desse quitute. Acredita-se que seu surgimento tenha acontecido no século XIX, em São Paulo. A ideia foi bem prática: achar um substituto mais barato e mais durável para as tradicionais coxas de galinha que eram vendidas na porta das fábricas.

Desde então, a coxinha se popularizou e conquistou o coração de todos! <3 Mas, por conta de seu recheio tradicional de frango, veganos não podiam nem passar perto do quitute até surgirem versões de recheio focadas nesse público. Essa versão de coxinha vegana de funghi secchi cremoso vai conquistar seu coração e seu estômago de uma só vez. Confira:

Coxinha vegana de funghi cremoso

Ingredientes:

Massa:

  • 600 ml de água
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de caldo de legumes
  • Farinha de rosca para empanar
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 50 gramas funghi secchi
  • Água fervente (o suficiente para cobrir o funghi secchi)
  • 1 alho grande amassado
  • ¼ cebola ralada
  • Azeite de oliva
  • 2 ½ colheres de sopa creme de leite vegano
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto

Modo de preparo:

Pegue o funghi secchi e coloque de molho na água fervente por meia hora e reserve.

Para preparar a massa, coloque a água em uma panela e deixe ferver. Adicione o óleo, o sal e os temperos. Despeje a farinha de uma só vez e mexa com uma colher até que a massa descole do fundo da panela e esteja homogênea. Coloque em uma bacia e cuba com um plástico para amornar e depois sove até ficar lisinha. Reserve.

Com a massa pronta, coloque o azeite na frigideira com o alho e cebola picada para dar refogar. Pegue os funghis da tigela, aperte para espremer o excesso de água e coloque na frigideira. Acrescente o sal para temperar.

Passe para uma tigela e acrescente o creme de leite vegano. Misture tudo até ficar um recheio cremoso.

Pegue a massa e faça bolinhas com a mão, abrindo-as em seguida. Coloque um pouco do recheio no meio e vá fechando pelas laterais, formando o formato da coxinha.

Passe as coxinhas já formadas na água ou em algum leite vegetal e passe na farinha de rosca. Frite por imersão e sirva ainda quente.

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