Quem não ama a tradicional Nutella? Mas, o problema dessa maravilha dos deuses é que ela possui leite desnatado em sua composição e, por isso, não pode ser consumida por nós, veganos! Como um docinho sempre ajuda no dia a dia, separamos essa receita de creme de avelã vegano com cacau para atender à todos os gostos.
Se você é fã de se aventurar na cozinha, não vai se arrepender de testar essa delícia! Afinal, não tem como não imaginar coisas deliciosas ouvindo sobre creme de avelã vegano! Prepare os ingredientes e a sua cozinha porque essa receita é só sucesso e bem simples de fazer:
INGREDIENTES
– 1 ½ xícara de avelã sem casca
– 1 xícara de chocolate sem leite 70% cacau picado
– 1 xícara de leite de coco concentrado
– 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 180 graus
2. Espalhe a avelã em uma assadeira e leve ao forno por 8 a 10 minutos. Preate atenção para que elas não queimem.
3. Retire do forno e deixe as avelãs esfriarem um pouco. Coloque-as sob um pano de prato limpo e esfregue para retirar a pele. Não tem problema se sobrar um pouco de pele! Reserve essas avelãs sem cascas e já tostadas.
4. Coloque o chocolate e o leite de coco e o óleo de coco em uma tigela refratária. Encaixe a tigela na boca de uma panela com um pouco de água sem deixar que o fundo da tigela encoste na água.
5. Ligue o fogo alto até a água ferver. Depois desligue o fogo e mexa com uma espátula até o chocolate derreter e ficar uma mistura homogênea.
6. Despeje a mistura de chocolate sob a avelã e bata novamente até até ficar cremoso. Deixe esfriar antes de consumir!




